Advertisements
昨天夜裡11點多,一住戶家裡,一對夫妻疑食用了過期垃圾食物而導致中毒,隨後兩人在鄰居的幫助下送往醫院,其中男子送醫院後不治身亡,其妻子病情也比較嚴重,還沒有脫離生命危險。
昨天夜裡11點多,一住戶家裡,一對夫妻疑食用了過期垃圾食物而導致中毒,隨後兩人在鄰居的幫助下送往醫院,其中男子送醫院後不治身亡,其妻子病情也比較嚴重,還沒有脫離生命危險。 記者從現場瞭解到,這對食物中毒的夫妻中丈夫已經死亡,妻子搶救後甦醒。據妻子回憶,昨晚他們倆吃了海帶湯、鹹菜和蔬菜,菜已經放了幾天了。醫生初步診斷為亞銷酸鹽中毒。記者在此提醒大家,隔夜尤其是隔了多個夜的食品,食用時一定要多加注意,以免造成不必要的悲劇。 這四種隔夜菜比毒藥還狠! 最近,關於「隔夜菜致癌」的說法被炒得沸沸揚揚。那麼,這種說法有無道理呢?
「隔夜菜」並不單指放了一夜的菜,放置時間超過8—10個小時,就應該算隔夜了。而導致食物中有毒成分增加有兩個方面的原因,第一是因為食物中的化學物質產生 了致癌物,如亞硝酸鹽,即使加熱也不能去除。另一個原因是在放置時受到了外來細菌的二次污染。以下幾種菜久置尤其有害。 綠葉菜隔夜最危險
通常莖葉類蔬菜硝酸鹽含量最高,瓜類蔬菜稍低,根莖類和花菜類居中。因此,如果同時購買了大量蔬菜,應該先吃葉菜類的,比如大白菜、菠菜等。如果準備多做一些菜第二天熱著吃,應儘量少做莖葉類蔬菜,而選擇瓜類蔬菜。 隔夜海鮮損肝腎
螃蟹、魚類、蝦類等海鮮,隔夜後會產生蛋白質降解物,損傷肝、腎功能。如果實在買多了,可以把生海鮮用保鮮袋或保鮮盒裝好,放入冰箱冷凍,下次再烹調。 久放雞蛋很危險
很多人都愛吃蛋黃軟軟的半熟蛋,可是這種蛋殺菌不徹底,再加上雞蛋營養豐富,格外容易滋生細菌,食用後會發生危險。如果蛋已熟透,而且低溫密封保存得當,隔夜再吃是沒有問題的。 銀耳蘑菇要當心
不論是野生的還是人工栽培的銀耳、蘑菇等,都容易殘留很多硝酸鹽。如果放的時間實在有點久,就只能忍痛扔掉。 湯別放金屬器皿裡。熬湯費時費力,人們往往熬一大鍋,一連吃好幾天。剩湯如果長時間盛在鋁鍋、鐵鍋內,會析出對人體有害的物質。存湯的最好辦法是,湯裡不要放鹽之類的調味料,煮好湯用乾淨的勺子盛出當天要喝的,喝不完的,最好是用瓦鍋或保鮮盒存放在冰箱裡。 四個真的很簡單的知識: 1、噎到東西。2、落枕。3、腳抽筋。4、腳麻了。 這個請大家千萬千萬要努力傳哦,因是個知識,可以教人,也可以救人哦!
1.噎到東西之處理方式----只要「把手舉起來」
美.國紐.澤西.州大西洋城五歲男童史寶斯,機靈地救了祖母一命,他的方式很簡單,只要「把手舉來」!   五十六歲的雪兒丹恩史都華日前在家一邊看電視一邊吃果凍,當史都華轉過頭時,一塊果凍卡在喉嚨。她試著擠壓腹部自救,但沒有用,此時孫子史寶斯問:「奶 奶,您噎到嗎?」史都華說不出話,「我猜您噎到了,奶奶,把手舉起來,把手舉起來。」史都華照做,結果真的把果凍吐出來。史寶斯當時很鎮靜,他說這是在學 校學到的。 噎到東西之處理方式----只要「把手舉起來」! 2.落枕 您偶而早上起床會發現自己落枕了嗎?就是脖子疼痛。 一旦落枕您該怎麼辦? 一旦落枕時,只要將你的腳抬起來! 把大腳姆指給掰開來,慢慢的以順時或逆時的方向按摩旋轉。 3.腳抽筋 時左腳抽筋時高高的舉起右手,右腳抽筋時高高的舉起左手,馬上舒緩。 4.腳麻了 若左腳麻了,用力甩你的右手掌。若右腳麻了,則用力甩你的左手掌。 為咱爸咱媽一定記下來【救命三法】 一、半身不遂(不管腦出血還是栓塞)、口眼歪斜,馬上取縫衣針將患者雙耳垂最下點刺破,各擠出一滴血,病人馬上治癒,而且愈後不留任何後遺症。 二、心臟病猝死發生後,馬上脫掉患者襪子,用縫衣針分別刺破其十個腳趾尖,各擠出一滴血,不等擠完十個腳趾尖,病人即清醒過來。 三、不管哮喘還是急性喉炎等,發現病人出不來氣,憋得臉紅脖子粗,趕緊用縫衣針刺破其鼻尖,擠出兩滴黑血即愈。 以上三法均無任何危險,請放心操作,都在10秒內有效。
Advertisements
Facebook 留言版