Advertisements
檸檬中含有醣類、鈣、磷、鐵及維生素B1、B2、C等多種營養成分,此外,還有豐富的檸檬酸和黃酮類、揮髮油、橙皮甙等。檸檬酸具有防止和消除皮膚色素沉著的作用。鮮為人知的是,檸檬能祛痰,且祛痰功效比橙和柑橘還要強。將檸檬汁加溫開水和鹽,飲之可將喉嚨裡積聚的濃痰順利咳出。感冒初起時,不妨用檸檬加蜜糖沖水飲,可以緩解咽喉痛、減少喉嚨乾等不適。
檸檬還是一個用來殺死癌細胞的神奇產品,它比化療強一萬倍。它的口感是愉快的,而且它並不產生像化療一樣的毒副作用。它對囊腫及腫瘤產生影響。這種植物被證明能夠補救所有類型的癌症,比世界上通常應用在化療方面的化療藥物阿黴素產品好一萬倍,它減慢癌細胞的生長。更令人吃驚的是:用檸檬提取物這種類型的治療,只會破壞惡性腫瘤細胞,並不影響健康的細胞!檸檬片蜂蜜泡水喝是生活中比較常見的食用方法。依個人喜好的酸度,自己調配,能不加糖就不要加糖,養生又美容! 蜂蜜是一種天然的營養品,具有清熱、解毒、潤燥的作用。 檸檬片蜂蜜泡水的比例?自製檸檬蜂蜜水有兩種方法,將檸檬用硬毛刷徹底洗淨,放進冰箱冷凍2小時,取出後切片(每個檸檬切15~20片) 第一種方法:將檸檬洗淨、切片後放入杯中,再取約2茶匙蜂蜜,然後慢慢注入溫水,攪拌均勻即可,如喜歡冰飲,可以加入冰塊。    第二種方法:用蜂蜜把洗淨切好的檸檬薄片醃製起來,放在冰箱中儲存,讓蜂蜜和檸檬充分融合,每天早上用乾淨的勺子取出一片檸檬直接泡水喝。此法容易長期堅持,否則每天要去切一個檸檬,很多人會嫌麻煩而不堅持飲用。 1.用鹽搓洗檸檬,流水沖淨、擦乾
2.切薄片兒
3.一層檸檬一層蜂蜜
4.裝滿後密封冷藏
5.溫水、涼水、冰水隨意衝,放進兩片薄荷葉更添清爽
小提示: @檸檬用鹽搓洗可洗掉表皮的一層蠟 @瓶子要無油無水,這樣不易污染,保存時間才長 @蜂蜜不要用熱水中,以免破壞其中的營養 @蜂蜜可隨喝隨續 以上兩種方法跑出來的檸檬蜂蜜水都具有很好的氧設備構建功效,常喝能減少黑斑、雀斑發生的機率,讓肌膚美白。它還有補鈣、減肥的作用。建議愛美女性每天清晨起床後先空腹喝上一杯檸檬蜂蜜水,既美容又清潔腸道,稍後再吃早餐。
Advertisements
Facebook 留言版