Advertisements
一、每天搓腳心   兩手對掌搓熱後,以左手擦右腳心,以右手擦左腳心,早晚各1次,每次搓300下。   二、每天做一套簡易體操(如果有時間,也可連續做多次)
  1.兩足平行,足距同肩寬,目視正前方,兩臂自然下垂,兩掌貼於褲縫,手指自然張開。足跟提起,連續呼吸9次。   2.足跟落地,吸氣,慢慢曲膝下蹲,兩手背逐漸轉前,虎口對腳踝;手接近地面時,稍用力抓成拳(有抓物之意),吸足氣。   3.憋氣,身體逐漸起立,兩手下垂,逐漸握緊拳頭。   4.呼氣,身體立正,兩臂外擰,拳心向前,兩肘從兩側擠壓軟肋,同時身體和腳跟部用力上提,並提肛,呼吸。 三、每天做縮肛運動   全身放鬆,自然呼吸;呼氣時,做縮肛動作,吸氣時放鬆,反復進行30次左右。 四、每天腰部按摩   兩手掌對搓,至手心熱後,分別放至腰部兩側,手掌向皮膚,上下按摩腰部,至有熱感為止。早晚各一次,每次約200下。 五、每天保持運動 每天保持適量的運動,能保持身體的健康年輕,延緩衰老,可以說是防止腎虛的最好方法。 晚上9點泡腳最護腎   之所以選擇這個時間段補腎,是因為此時是腎經氣血比較衰弱的時辰,在此時泡腳,身體熱量增加後,體內血管會擴張,有利於活血,從而促進體內血液循環。 同時,白天緊張了一天的神經,以及勞累了一天的腎臟,都可以通過泡腳在這個時候得到徹底放鬆和充分的調節,人也會因此感到舒適。“熱水泡腳不但可以起到滋腎明肝的作用,還有利於提高睡眠質量。” 如果泡完腳後,再適當做幾分鐘足底按摩,對身體的血液循環更好,臟腑器官也更能得到進一步的調節。泡腳後,建議不再進行其他活動,隔數分鐘即入睡,補腎效果更佳。
Advertisements
Facebook 留言版