Advertisements
我這也有一個方子是治咳嗽用的,我把它公開,讓更多的人來分享吧。
這是我的朋友給我介紹的,我去年就試了,非常管用的;今年我又咳嗽了,馬上就用這方子又一次地消除了咳嗽症狀。我非常感謝朋友對我的幫助,所以我把它拿出來請你給大家介紹一下吧。 這個治咳嗽用的方子具體操作:將 生薑用擦子擦碎,取汁一匙多點(放入小碗),再加一匙蜂蜜,將小碗放入一個大點的缽子裡,放水時不要高過小碗(免得水溢進碗裡),放在微波爐上蒸5分鐘, 待蜂蜜化開,乘熱分三口喝下,要喝得慢點,千萬不要一口氣喝了,要讓這個辣勁多保留在嗓子上,待辣勁過了再喝第二口(辣得厲害,你忍著點,但比咳嗽起來影 響到肺發熱要好多了)。這對嗓子特別好,有消炎化痰的作用,待喝下一分鐘後就會感到咳嗽沒有啦。每天早上空腹喝二匙,下午4-5點再喝二匙。這樣大約喝二 天就會好的,一般的咳嗽只有一次就會見效的。」 藥到痰出——喉嚨不再有痰 孩子在感冒的時候經常會流鼻涕、發燒,接著又咳嗽,喉嚨聽起來呼嚨呼嚨的有痰。有時雖然用藥物讓鼻涕不再流,也不發燒了,但有痰的症狀卻一直消除不去,這 表明孩子的體內因感冒引起的上火還沒有完全退去。有時家長忽略了這個問題,常常讓孩子喉嚨裡的痰維持半年之久。這個治療孩子感冒有痰的方子:桑樹皮10克,甘草、竹葉各5 克,洗淨入鍋,加水適量煎服,能治療多痰症,尤其是清晨多痰。
Advertisements
Facebook 留言版