Advertisements
我們似乎常常買這買那,買了一堆對皮膚好的保養品,卻始終沒有辦法讓皮膚變得更好,事實上,營養師和皮膚專家表示,如果你想要皮膚變好,首先要做的就是飲食上的調整。 營養師Karen Fischer表示,正確的飲食才是保持健康和年輕的最佳利器,接下來讓我們一起看看哪7種食物是我們常常吃的,卻會造成皮膚的負擔。 1. 藍紋乳酪( Blue Cheese ) 事實上,起司脂肪的成份可能會造成皮膚的負擔,而這其中又以斯蒂爾頓起司(Stilton)和藍紋乳酪對皮膚特別不好。根據研究家的說法,飽和脂肪會提昇體內的ω-6脂肪酸,而這會與另一種名為ω-3的脂肪酸產生競爭與排斥,當這兩個脂肪酸在體內無法達到平衡時,就更容易得到皮膚發炎或是狂冒粉刺或痘痘的機率。
2. 西瓜和棗子 吃下過多的高升糖指數的食物,會造成人體荷爾蒙的波動,因而對痘痘有很大的影響。事實上,高升糖指數食物會不僅會提昇荷爾蒙,這其中也包括了胰島素,能夠製造更多的皮脂,導致人類毛孔堵塞,因而產生更多的粉刺及痘痘。
3. 牛奶 牛奶的成分中含有讓皮膚會產生痘痘的荷爾蒙,在2007年哈佛公共衛生學院 (Harvard School of Public Health)的一項研究也顯示,痘痘問題事實上和習慣性和牛奶有關聯性。事實上,根據調查顯示,喝脫脂牛奶的人痘痘增長的問題更為嚴重。
4. 含糖量過高的麥片 麥片通常被視為健康的食品,但是含糖量過高的麥片則會危害你的皮膚。根據一項調查顯示,麥片中過多的糖分會讓皮膚失去原有的光澤與彈性。此外,英國另一項調查中,以600位男女做研究,發現血糖濃度較高的人看起來比血糖濃度較低的人還要蒼老
5. 肉 根據皮膚科醫生的說法,紅肉會讓體內的性激素睾酮升高,這會讓皮膚細胞生長、也會產生更多的脂肪,然後堵塞毛孔並增長更多的粉刺和痘痘。
6. 酒精 酒精和糖分會讓皮膚乾燥,過量飲酒還容易使皮膚惡化,產生所謂的乾癬 (也稱為銀屑病)。酒精也會造成黑眼圈、皺紋、和老化。因為缺水,皮膚也會乾燥,此外,酒精也會消耗皮膚裡頭的維他命C,讓瘀青時看起來更明顯。
7. 米餅 雖然有些人認為吃米餅可以攝取少一點的熱量,讓她們能維持好身材,但米餅像其它很多的白色食品一樣,都含有「精緻」的碳水化合物。意思就是當精緻碳水化合物被分解後就會變成糖分直接吸收到身體裡面,而太多的糖分會造成葡萄糖連接到膠原蛋白裡的蛋白質,因而產生出會傷害皮膚的糖化終產物 (Advanced Glycation End products)
如果你發現你的皮膚不管怎麼擦都沒有變得更好,你可以試試先從飲食上改善,或許這能對你的皮膚有更大的幫助! 如果你也覺得這些在保養皮膚時不該吃的食物很重要,快點分享出去吧!
Advertisements
Facebook 留言版