老婆還是學生的時候我就開始追她了,花了10年,我們才在一塊,所以我非常珍惜她,沒有說好不容易得到了,卻不珍惜。很感謝她給我一個機會讓她愛我。

辦婚禮的時候,看她穿著潔白的婚紗挽著嚴肅的岳父的手臂進來,我差點就哭了,她終於名正言順地成為我的女人,我相伴一生的妻子,我孩子的媽媽,婚姻也會讓人幸福。

Advertisements

我爸媽對於我寵著妻子的事情什麼都沒管,我還經常和老婆去丈母娘家過週末,還安排兩家老人一起旅遊,他們相處融洽我和妻子的矛盾才會更少。

但婚後三年,沒等到外孫們出生,岳丈就去世了,岳母也很快病倒,因為岳父和我一樣是情癡,他們相識36年來幾乎不讓岳母做家務。

Advertisements

妻子上頭有大舅子,下邊還有小姨子,三胞胎。妻子現在也懷的是雙胞胎,藉著岳母的福氣,我們家也可以一胎得倆了。但丈母娘的身體衰敗得太快了,醫生說還有3年左右的時間,他們都不能活到60歲。

丈母娘在岳父去世那天愁白了頭,現在又只能療養,我們三家輪流去照顧她,看到她傷心得漸漸地忘記了我們是誰的時候,連外甥子都哭了起來。

Advertisements

有一天律師給我們看了遺囑,原以為我們都均分得一點財產的,但沒想到岳母把她和岳父的房子都要賣掉,大舅子也沒份,她要把所有財產捐掉,以岳父和她的名義在沙漠種一片小樹林。

荒漠綠蔭,愛情長青。還好她沒要求和岳父合葬在那邊,我們需要他們在我們身邊陪著。我和妻子笑了笑,這大概是最美好的愛情吧。

Facebook 留言版