好的婆媳關係是衡量一段幸福婚姻的標準,在我準備嫁給老公的時候,我媽就一直叮囑我一定要對婆婆好,不能頂撞,對老人要尊敬愛戴,只有這樣你才能換來同等的對待。

結婚時候,婆婆按照我們這邊習俗給了50萬彩禮,我們家陪過去至少25萬的東西。剩下的錢我媽讓我帶著,還給了我一張卡,說裡面有100萬,有難處的時候拿出來用。

Advertisements

我們婚禮定在一家大酒店,那天來了很多人,敬完酒,我憋不住了,跟老公說一句,我就去衛生間。

酒店的衛生間很大,我在裡面準備出來的時候,聽到婆婆和小姑子說著話進來了。他們在說彩禮的事,小姑子說公公手術需要錢,把錢都當彩禮拿出來了,那手術怎麼辦。

Advertisements

婆婆說,結婚是女人一輩子最大的事,誰家的孩子不是寶貝,人家願意把女兒嫁過來,我們不能虧待了。錢沒有我再想辦法去借,總之這事你不要和你哥你嫂子說,結婚那麼高興的事,大家都要開開心心的。

一會她們就出去了,我站在裡面心裡很不是滋味,我不知道他家情況是這樣,連老公他們都瞞著。

Advertisements

婚禮結束後,我跟老公把事情說了,他很自責又很難過,然後我把那張卡拿出來,說給婆婆,做公公的醫療費。婆婆說得沒錯,錢沒有可以再藉,我們沒有錢可以再賺,但是家里關系一定要和諧。

Facebook 留言版