很多年前的事了,还是听村里的老人说的,有个叫王满意的,是十里八乡里出了名的孝子,四十多岁,外表憨厚老实,无论和谁说话都会憨憨一笑,有的人调侃他的小短腿,他也不生气。爱乐于助人,谁家有个啥事,不用招呼,肯定主动就去帮忙,还是生产队的小队长,人缘非常好,唯一可惜的是没有子嗣。

Advertisements

有一天,雷声大作,狂风暴雨,忽然一个惊天霹雳,那声音似乎要把天给炸开,有村民讲是不是渡劫呢?随后村里炸锅了,小队长王满意被雷劈死了,还是在家中被劈死的,更离奇的是,被劈死时他很孝顺的背着老母亲呢!可老母亲却没事。在大家都觉得是天灾人祸时,家里的老母亲就说话了,劈死的好。这一句话就像劈死王满意的那个雷一样,非常轰动。

村里人都纷纷议论,哪有这样的母亲,虎毒不食子呢,你吃的穿的用的,还不都是王满意给弄的,也没见谁家的老人有你活得这么滋润。

Advertisements

有在王满意家吃过饭的村民说,饭菜刚做好,王满意亲自盛好送到母亲那屋子去;逢年过节都能看到他扶著穿着新衣服的母亲出来溜达;刮风打雷的时候,都能看见他怕母亲害怕,把母亲背在身上,说不定那天的雷啊,还是王满意帮你挡住的呢!这样的人去哪找啊,哎,这老母亲也是极品了,大家听后都骂在老母亲不是人啊。

老母亲又说话了,靠他?要不是我这个儿媳妇我早死了。一片哗然啊,有好事的去她儿媳妇那打听,媳妇就是摇一摇头,悲痛的不愿意说话,只是止不住的流着泪。

没过二年,老母亲一过世,媳妇就走了,离开了这个村,村里人说女人就是女人,就这么薄情,还没出三年呢。在大家都以为这个事以为不了了之的时候,从外地邮寄来了一封信,王满意媳妇写的信。

Advertisements

其实王满意真的不是你们想象的那样,因为自己不能生育,他就去外面找女人,还有了孩子,对自己动不动就拳打脚踢,要不是婆婆护着,早都被赶出了家门。他给婆婆送饭是做给大家看的,因为婆婆也不支持他把孩子带回家,所以家里人都吃他的剩饭剩菜,婆婆说要告诉村里人,也被他殴打。

Advertisements

过年穿新衣那时你们没注意都是同一件衣服吗?出去转一圈,回家就要脱掉,叠好留着下次接着穿,婆婆和自己很多年都没买过新衣服了,他的钱要给他外面的女人,他说不能下蛋的女人不配穿新衣服。

他把婆婆背在身上是因为他不知道从哪里听说的,不孝顺父母小心被雷劈死。所以一打雷就把母亲背在身上,希望婆婆能帮他挡住,可惜就他被劈死,身上的婆婆只是受了点皮外伤。

村里一片哗然,真是知人知面不知心啊,再也没人骂这二个女人了,只有深深的惋惜。

Facebook 留言版