對生活在21世紀的我們來說,沒用智慧型手機的日子簡直就是一場最可怕的噩夢,因為它已經是現代人生活中不可或缺的物品之一了。不過這個現象對生活在17世紀的人類來說,是想破頭也想像不出來的。不過有一幅在1937年完成,描繪17世紀的美洲原住民的壁畫上,卻疑似出現了智慧型手機的身影!

Advertisements

▼這副由義大利藝術家羅馬諾(Umberto Romano)在1937年完成的壁畫《品欽先生與春田市移居》,描繪來自英國的殖民者兼皮草商人威廉(William Pynchon)在17世紀時被美洲原住民所包圍的畫面,你有看出圖中哪裡有不尋常的畫面嗎?

▼原來畫中有一位坐著的原住民,正全神貫注地看著他手上的一塊黑色長方形物品,而他手指的握法和拇指彎曲的手勢,幾乎跟現代正在玩手機的「低頭族」一模一樣!

Advertisements


▼雖然這篇作品是在1937年完成的,不過當時也根本沒有手機的出現,更何況是現代最新款的智慧型手機?有網友戲稱這就是有人進行了「時間旅行」最好的證據。美國賓夕法尼亞大學的教授馬格列(Margaret Bruchac)也表示這名原住民手中的物品與智慧型手機驚人的相似,兩者被人拿著的方法和臉上呈現的專注表情也都很神似。

Advertisements


雖然圖中的物品真的很像智慧型手機,不過也有專家認為那應該只是一個鐵刀片,也有人認為那是一面鏡子。大家覺得他手上的到底是什麼東西呢?

來源:DailyMail

Facebook 留言版