情感故事,她說老公去世沒多久,家裡拆遷了,總算緩解了燃眉之急,婆婆的重病我不離不棄的伺候了5年,臨終前給我一個破罐子卻藏了一樣東西,讓我感到十分的意外。

我們一起傾聽她的情感心聲。

我是單親家庭的孩子,母親在我讀初中的時候,和別的男人出軌跑了,家裡上下老小,都靠我爸一個人忙裡忙外的,爺爺奶奶年紀大了,還沒有退休金。

Advertisements

所以我很早就知道了生活的不容易,從不敢和別人攀比吃的,穿的,我覺的父親給我的也夠多。

後來認識了老公,然後認識了婆婆以後,我才知道人間的母愛,像我母親那般自私的只是少數,婆婆對我如親生女兒一般,甚至都引起了我的小姑子的嫉妒。

Advertisements

婆婆說,女兒兒媳婦都一樣,可小姑子認為我佔據了她本應是她的東西。尤其是後來老公生病過世了以後,家裡一貧如洗,我帶著3歲的孩子和婆婆相依為命。

小姑子從此很少登門,就是送東西來也是偷偷摸摸的趁我不在家。

可能是老公的過世對婆婆打擊太大,沒多久她也倒下了,我四處借錢給婆婆治病,幸好的是,家裡拆遷了分了3套房子,具體賠償多少錢都是老公公去辦的,簡直就是及時雨啊。

Advertisements

我伺候了婆婆整整5年,婆婆對我的好,讓我這5年無怨無悔,有人都給我出主意,把家裡的房產爭了過來,再找個老實的男人,或者自己和孩子單獨的過,總比當保姆伺候人強。

我笑了笑沒吱聲,我不想一個和睦的家庭就此破滅了,母親帶給我的傷,可是婆婆給彌補的。

婆婆臨終前把身後事交代了,3套房子,小姑子和我各一套,剩下的一套留給老公公養老,誰替他養老,那房子就是誰的,小姑子自告奮勇的承擔起了這份責任。

婆婆走了以後,老公公說這是婆婆當年陪嫁的罈罈罐罐,讓你拿出去當個念想。這個家算是就分開了。

Advertisements

我經常帶著孩子去看望老公公,讓他享受天倫之樂,送去後我就離開了,怕小姑子又說我和老公公拉近乎,想得房子。

她不懂我的心。

又過了幾年的樣子,孩子不小心把罐子給碰倒了,碎了一地,但地上多出一個舊手帕包裹的東西,我一樣就看那手帕是婆婆的,打開以後,竟然是存摺。

我立馬明白了過來,婆婆臨走前,小姑子還問了,家裡拆遷賠償金的問題,婆婆說都看病花完了,原來都在我這裡。

婆婆啊,謝謝你曾經給我的母愛,是你讓我感受到了人間真情。

您放心的走吧,我會把孩子照顧好的,也會幫老公公養老送終的。

這些與金錢無關,只為了那份沒有言語的愛。

Facebook 留言版