我和老公結婚時,他家裡條件就不錯,公公去世幾年了,但婆婆有退休工資,根本不用我們負擔。老公有個姐姐,嫁在外省,每年難得回來一次。結了婚三年,只見過姑子兩次。

婆婆雖然想念她的女兒,但離得太遠,婆婆也不再念叨她。婆婆對我們很好,還經常和我一起帶孩子。本來身體就不太好的婆婆,住進了醫院,檢查得了癌症晚期。我們決定把她的身體情況還是告訴她,婆婆知道后,很淡定。她說,想讓她女兒回來看看。

Advertisements

姑子在電話里聽到婆婆得病住院,就一個勁的罵我和老公,說我們沒有照顧好她。還說要找我算賬。可是姑子一直都沒有來。因為她老公長期在外,家裡她要照顧孩子,接送孩子讀書。一直等到婆婆快不行了,也沒見到婆婆最後一眼。

在給婆婆辦後事時,她整天埋怨我們沒有照顧好她媽。後來,她直接說出目的,說遺產她已經找人計算一下,房子價值200萬,她說,必須有她的一份。她不要房子,讓我們給她100萬。

Advertisements

老公氣得罵了她,說她無情無義。她衝上來想打老公。我拉住她,說,你不要爭了,婆婆已經寫好了遺囑,財產她都留給她孫子。說著拿出遺囑給她看,她看了就想撕掉,說,我媽不會什麼都不給我,肯定是你們逼的。我告訴她,一切可以交給律師處理。

Facebook 留言版