我家是郊區農村的,在市區上班,跟老婆是朋友介紹認識的。老婆跟我家一樣也是郊區農村的,但是他爸在市區開了家公司,全家就搬到市區買的房子里了。

我們結婚的時候,家裡有棟自建的六層樓房,蓋起來沒多久,沒有多餘的錢買房子。就上班住在老婆家,周末放假住在我家。

Advertisements

還沒結婚,老婆就懷孕了,我爸媽想要孫子不讓打胎,丈母娘是怕流產傷身體也不同意,我們匆忙的結婚了。

轉眼老婆九個多月了,馬上臨盆了,老婆的嫂子剛生完孩子,岳母沒有更多的時間跟精力照顧老婆,只能回我們家坐月子。

老婆跟我媽接觸不是很多,怕有矛盾,不是很樂意我媽伺候她,但是沒辦法。

老婆出院回家后,我媽每天晚上幫著照顧孩子,剛開始我媽擔心老婆吃太油膩會幹結,方便的時候拉扯傷口,就煮小米粥、雞蛋面讓老婆吃,過些時候就每天跑到菜市場買活的老母雞,現殺給老婆燉湯,買活魚燉湯,然後端到床前讓老婆喝。

可我老婆總覺得我媽伺候她不到位,不是湯油了,就是菜淡了,更甚至抱怨我媽給她放的洗澡水太熱了,嫌棄我媽給他洗澡水加中藥。

Advertisements

我都看不下去了,想說老婆,我媽說女人剛生完孩子,情緒不穩定,阻止我說老婆

老婆並沒有因為我媽的寬容收斂,反而變本加厲,我媽給他端過去的飯菜,說我媽做的是豬食,不是人吃的,把飯直接墩到桌子上了,湯湯水水濺我媽一身。

其實老婆早就給丈母娘打報告了,丈母娘一直沒抽出時間,丈母娘以為她女兒在我家受虐待了,跑過來興師問罪了,恰好遇到老婆扔飯菜,丈母娘看了看菜,直接把端起雞湯和魚倒進垃圾桶里了。

Advertisements

我跟我媽都呆住了,不知道丈母娘要幹什麼。

還反應過來,丈母娘劈頭蓋臉的把老婆一頓批,你給我說你想吃什麼,雞湯魚湯都不吃,你還想吃什麼,你嫂子都沒你舒服,想吃什麼自己去飯店買去。

稍微平息后,又跟我老婆說:「坐月子飯菜調料不能放太多,肯定味道差一點,就是再不好吃,為了寶寶也得補充營養。你知不知道你坐月子辛苦,伺候你坐月子的人比你更辛苦,起早貪黑的,還不落你好,你就作吧,作的沒人伺候你就好了,我沒工夫跟你在這耗時間。」

Advertisements

說完丈母娘走了,老婆跟我哭著說這不是她親媽,她媽變了,我媽趕緊又端過來雞湯,說月子里不能哭,對眼睛不好,以後眼睛迎風就流淚,老婆趕緊止淚,接過我媽手裡的雞湯。

丈母娘來過之後,老婆收斂了很多,我很感激我有這樣一個明事理的丈母娘,以後要好好孝敬她老人家。

Facebook 留言版