相信你們小時候都看過《愚公移山》的故事吧,藉由故事讓人們學習到只要堅持不懈的努力下去,將能人定勝天的真諦。事實上,憑著自身的堅持真的能造就一番不同的影響力,小編今天就在這裡分享一則印度版的愚公挖井故事。

今年三月,印度正逢乾旱襲擊,Bapurao Tajne一家人所居住的馬哈拉施特拉邦當地小村正巧碰上嚴重的缺水,村裡開鑿的三口井都以呈現嚴重乾涸,為了用水Bapurao的妻子不得已到鄰近的村莊取水。

Advertisements

不過印度人大多對於種性階級根深蒂固,因此當身為「賤民」的妻子到鄰村取水時,皆被當地村民羞辱並加以驅趕,因為這些村民認為她的賤民身份會汙染當地的水源。


Advertisements

當晚,Bapurao聽到妻子的委屈後,並決定為心愛的老婆出一口氣,且不願再向他人低頭要水了。便在隔天一早到附近的市場購買了一把挖掘工具後,開始付出他的勞力在村裡挖口井。


事實上,Bapurao本身就是個勞力工人,為了兼顧原來的工作與挖井的任務,便每天早起挖4個小時的井後上班,下班後再挖2個小時,成了用行動向家人展示愛意,堪稱是印度的新好男人。

Advertisements


不過,從沒挖過井的他隨便選了一塊空地便開始開挖,令整個村裡的人都認為他實在太魯莽了,因而不太願幫忙,有些人甚至還以看好戲的心態揶揄他,當時所有人都認為他瘋了,根本沒意料到他在自己的堅持下會成功。


Advertisements

就這樣,Bapurao憑著一股傻勁每天花費6個小時的時間挖井,終於在40天後他還真挖出了一口水井,現在他的妻子不再為了取水遭到鄰村人的白眼,甚至連村裡曾嘲笑過他的人也紛紛請求幫忙,然而Bapurao則是不計前嫌的大方分享給其他村民做取水使用。

 

看完這則故事,突然讓小編想到之前也有一名印度男子為了讓妻子在生理期能使用潔淨的衛生棉,不眠不休的研究出器具,造福不少印度的女性,看來並不是所有的印度男性都這麼不尊重老婆,還是有少數男性為了另一半創造奇蹟。分享出去,讓其他人看看這則印度版的愚公挖井故事吧!

Facebook 留言版