世界上無奇不有,考古學家出土的棺木,就有不少是保存幾百年沒腐壞的完整屍身,

像是中國的馬王堆辛追

還有天主教聖人栩栩如生的百年屍身,只能說是古人防腐技術太好了


Advertisements

最近美國舊金山有群工人在挖地時,意外挖到一座迷你金屬棺木,


驚人的是,棺木上有個透明小窗,工人清楚的看見裡面躺了一名小孩,孩子的臉蛋就像洋娃娃般甜美。

工人立刻聯繫相關單位,經過調查後發現,這名永遠沉睡在棺木中的女孩Edith HowardCook,3歲的她死於1876年原因是營養不良。

Advertisements

換句話說,她已經躺在棺木中140年了,屍體竟然完好無缺,甚至雙頰跟嘴唇都還有血色。

但奇怪的是,Edith死後墓園有搬遷過,所有棺木都被移走,獨漏了她的小小棺木,負責身分不明孩童的安葬事宜的組織,幫她新找了一塊地重新安葬,許多人都稱她是永遠的洋娃娃,也有不少人慕名而來向她獻花致意,紀念這位被遺忘百年,卻重新被人記住的女孩。

Advertisements


快來看看這則意外挖到百年娃娃墓的紀錄畫面 :

影片來自Inside Edition

不敢相信過了一百多年,死去的女孩還像是真人一樣,看起來只是睡著了而已啊!

Facebook 留言版