近些年來,拳擊成為了最受關注的運動項目之一,武林風、崑崙決等比賽十分火爆,中國也誕生了許多優秀的拳王,例如鄒市明、一龍、李景亮等人。相對而言,女子拳擊受到的關注就要少得多,不過有一位女拳王卻享譽全球,那就是來自俄羅斯的美女拳擊手——伊卡翠娜·范達耶娃。

Advertisements

伊卡翠娜出生於1991年,身高達到170公分,16歲的時候為了考警察而開始練習拳擊,從此一發不可收拾。同時她還是一位泰拳高手,曾拿到過業餘泰拳冠軍和白俄羅斯泰拳冠軍。因為驚人的美貌、健美修長的身材和藍色的迷人眼眸,伊卡翠娜被譽為「拳台芭比」,很快在世界拳壇走紅。

Advertisements



Advertisements

18歲的時候,伊卡翠娜開始稱霸業餘拳擊界,她不僅成功拿到IFMA業餘泰拳冠軍,並且3次完成衛冕。此後又連續4年奪得白俄羅斯女子泰拳冠軍,橫掃業餘聯賽之後,伊卡翠娜決定正式進軍職業拳壇。



Advertisements

憑藉過人的實力,伊卡翠娜在職業拳擊界同樣取得了驕人的戰績。2012年,伊卡翠娜在54公斤級的職業泰拳比賽中斬獲2連勝。2013年,伊卡翠娜前往韓國挑戰名將李致願,最終以流暢的進攻擊敗李致願,要知道此前李致願20場比賽不敗。不過伊卡翠娜也有失利的時候,在崑崙決的舞台上曾不敵中國「KO女王」汪柯菡。去年伊卡翠娜又在南京打了一場比賽,她以犀利的打法擊敗中國小將曾小婷,曾小婷的眉骨處被打破,鮮血直流。

Advertisements



Advertisements

由於實力強勁,同時長相漂亮、身材火辣,伊卡翠娜在世界範圍內都擁有很高的人氣,更是不乏追求者。對此,伊卡翠娜曾說過:「想娶我,那就得先打敗我。」作為打泰拳出身的運動員,伊卡翠娜和泰拳王播求也十分熟悉。他們不僅多次單獨訓練,私交也很不錯。


Advertisements

對於美麗的伊卡翠娜,播求一直十分心動,並且曾主動追求過她,但最終抱憾而歸。細心的拳迷應該發現了,伊卡翠娜今年很少出現在公眾視野中,原來她在2月份的時候就傳出懷有身孕,並且已經嫁給了當地的一個修車廠老闆。

Facebook 留言版