狗狗每天最期待的就是出門散步,但是出門就有可能會遇到各種蟲蟲,那要怎麼防範呢?許多主人就會選擇讓汪汪泡藥浴!

 

日本這隻叫做Moka的白柴總是有種憨憨的臉,看著牠就會有種療癒的萌萌感(><),而有天主人讓Moka第一次嘗試了可以避免跳蚤、蚊子等蟲蟲攻擊的草藥療程,卻讓主人要笑歪XD

Advertisements

原來是因為,泡上這個草藥療程後,整隻白柴的顏色變成了綠色,看起來就像剛泡過抹茶池一樣的可愛,再搭配上Moka的燦爛笑容,怎麼可能不會笑出來呢?


根據《ETNEWS》報導,康寧動物醫院院長王聲文表示,狗狗至少1~10天就要洗一次澡,而且因為台灣的環境較為潮濕,一定要記得把狗狗的毛髮吹乾。此外,曬太陽也能保養狗狗皮毛,幫助調節體溫、減少皮毛濕氣。

Advertisements


 

不過狗狗就像人類一樣,也是要好好對待皮膚的,太熱時不要帶寵物出門,千萬不要讓他們過度曝曬!

如果喜歡Moka的人,也可以去追蹤牠的IG唷!

 

A post shared by 柴犬モカ (@moka.shiba) on

Facebook 留言版


聲明:Life01生活網,網站內容均從網路上收集或網友提供,內容的完整性正確性本站不負任何法律責任,本站嚴禁使用者發表侵害版權或智慧財產之內容, 由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章。 若有任何文章侵犯到您的權益,請瑱妥右方 著作權侵害通知書 ,本站將會在24小時內刪除或修正。 若文章或是內容有問題請 | 聯絡我們 | ,我們將會第一時間優先處理。