人們都希望身邊能夠有個夥伴陪伴著,這是最基本的社交需求!於是現在很多人都喜歡在家裡飼養一隻狗狗陪伴自己,可能是因為狗狗的性格單純忠誠,在日常生活中狗狗很喜歡主動地和主人互動~


Advertisements

而汪汪同樣也是群居動物,牠們也是不能忍受孤獨的生活,在主人上班的時間,牠們都是獨自待在家裡...牠們也會感到孤獨,甚至會開始渴望身邊有個同伴一起玩耍,一起在待在家睡覺~


一名網友家裡飼養了一隻小金毛,因為經常都是早出晚歸的上班,很少和金毛互動,這讓小金毛感到很孤獨。有次他晚上回來時,發現小金毛待在房間一臉苦惱對著鏡子。

Advertisements


這讓這名網友感到很困惑,於是他慢慢地湊近一看,原來小金毛是在和鏡子裡自己的倒影互動著,像是在說:「你怎麼不說話,你可以出來跟我玩耍嗎,我這有很多好吃的哦」。


Advertisements

在小金毛慢慢地長大後,牠依然忘不了鏡子中的朋友,甚至還叼來玩具和牠分享著,女子看到金毛這樣的行為雖然很可愛,但是卻心裡感到莫名的心酸,希望自己能多點陪伴著狗狗。

看完有股莫名的心酸...好想念家裡的毛小孩喔...!!!!

Facebook 留言版