加拿大的這名動物保育官Bryce Casavant,他接收到野生黑熊闖入民宅的命令趕到現場處理,到場發現是兩隻出生不久的小黑熊寶寶...

牠們的媽媽因為兩度闖入民宅開冰箱已被射殺,當時長官下令將兩隻熊寶寶安樂死...Bryce看到熊寶寶無助的模樣,實在不忍心結束牠們的生命!於是他公然違抗長官命令!結果讓他失去了動物保護官的工作...

Advertisements

當時小熊在民宅外遊蕩尋找媽媽,Bryce與消防隊員接到命令到現場捕捉他們

長官下令將牠們也一起安樂死,但Bryce的良心告訴他不能這麼做!

Advertisements

當他捕捉到兩隻熊寶寶後,不是服從長官命令將他們安樂死,而是先注射鎮定劑,再將牠們送到野生動物保育中心(North Island Wildlife Recovery Centre)安置。兩隻熊寶寶後來被分別命名為Jordan與Athena,也受到良好的照顧。

但長官顯然對他的做法很不滿,先是將他停權,後來還把他調職;Bryce為了拯救動物性命卻必須受到不公平的對待,讓許多網友紛紛聲援他,有將近30萬人替牠聯署請願。政府也做出了讓步,將他調到自然資源相關單位。

Bryce因為這次的事件擁有了高人氣,他為了熊寶寶而抗命獲得許多人大讚,後來他更參加選舉,呼籲大家一同發聲,來取締不必要的射殺黑熊政策。

Advertisements

儘管當初長官下令要他了結小熊們的性命,但他決定跟隨自己的良心,因為他認為小熊那時其實還沒有什麼攻擊性,如果要將牠們安樂死,他覺得一點必要都沒有,而且實在是太殘忍了...。多虧有他英勇抗命,小熊才能夠平安地活了下來,這樣的勇氣真的不是每個人都擁有的,謝謝他做出這麼偉大的決定!

Facebook 留言版